Penerapan sikap sopan santun kepada siswa di mda al-idris - Najwa Nurfajriah; Nursifa Faujiah; Imam Tabroni (IHSA Institute, 2020)
Sebagai lembaga yang mengajarkan mengenai pendidikan islam tentunya, MDA AL-IDRIS ini juga sangat menjungjung tinggi nilai sopan santun. Sikap sopan santun itu sendiri merupakan unsur penting dalam kehidupan Sehari-hari baik di lingkungan sekolah maupun masyarakat. Karena, jika kita menerapkan sikap sopan santun maka kita akan di hargai dan disenangi dimanapun kita berada. Namun sayangnya, di MDA AL-IDRIS ini tidak sedikit siswa yang menyepelekan sikap sopan santun dalam kesehariannya. Oleh karena itu, Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji tentang pentingnya menerapkan sikap sopan santun di MDA AL-IDRIS. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini ialah menggunakan metode lapangan (field research). Karena dengan menggunakan metode lapangan kita dapat mengetahui lebih banyak mengenai permasalahan-permasalahan yang terjadi dan menemukan cara yang tepat untuk mengatasi permasalahan-permasalahan tersebut. Jika kita mengedepankan sikap sopan santun, kita dapat merasa damai karena jauh dari perselisihan dan memberikan keyakinan terhadap diri sendiri di setiap situasi serta menciptakan suasana yang baik.