Pengaruh Aplikasi Tik Tok Terhadap Akhlak Anak Di Desa Ciherang, Pasawahan - Hasna Husniyah; Imam Tabroni (IHSA Institute, 2021)
Akhlak merupakan elemen yang paling utama dalam pendidikan agama islam. Dimana dalam pembahasan akhlak memuat sifat baik dan buruk. Terdapat banyak ayat al-Quran yang berkaitan dengan akhlak, hal ini menunjukkan bahwa betapa pentingnya penanaman akhlak dalam ajaran Islam. Kemajuan teknologi tentunya mempengaruhi seluruh aspek kehidupan manusia terutama akhlak anak. Penggunaan platform digital dan aplikasi-aplikasi digital seperti Tik Tok tentunya dapat mempengaruhi karakteristik atau akhlak anak. Dalam proses pencarian informasi peneliti menggunakan metode;observasi, dan studi literatur dari berbagai sumber seperti ilmiah jurnal dan buku. Kajian ini menganalisis pengaruh aplikasi tik tok terhadap akhlak anak di Desa Ciherang, Pasawahan. Adapun hasilnya, pengaruh penggunaan aplikasi Tik Tok lebih dominan ke arah negatif. Hal ini menjadi perhatian bagi para pendidik, orang tua dan masyarakat kedepannya untuk saling bekerja sama dalam membentuk anak muda yang berakhlak baik