Upaya Menanamkan Pendidikan Karakter Pada Remaja Dengan Kegiatan Keagamaan Di Kp.Tabrik 2 - Mia Rosmiati; Imam Tabroni (IHSA Institute, 2021)
Remaja adalah masa yang penting dalam pembentukan generasi bagi penerus bangsa dan agama. Masa remaja merupakan masa peralihan dan masa mencari jati diri. Pada masa inilah remaja banyak dipengaruhi oleh beberapa faktor salah satunya faktor lingkungan. Sekarang ini tidak sedikit remaja yang acuh terhadap perintah agama ataupun orang tuanya dalam kegiatan kegaamaan salah satunya dalam kegiatan tadarus al-qur’an. Karena pengaruh dampak negatif dari perkembangan zaman yaitu dengan adanya gadget, banyak para remaja yang mengajak teman sebayanya bermain game. Dampak ini sangat terasa dalam lingkungan masyarakat banyaknya para remaja yang berkumpul bermain game dengan teman-temannya dibandingkan remaja yang berkumpul melakukan kegiatan keagamaan di masjid. Dalam rangka upaya menanamkan pendidikan karatkter kepada remaja dengan kegiatan keagamaan dapat memperdalam serta memperluas pengetahuan keagamaan. Sekaligus memperkuat karakter remaja yang berlandaskan pada nilai serta norma religi yang kokoh. Dengan menanamkan pedidikan karakter pada remaja melalui kegiatan keagamaan ini diharapkan dapat mencegah adanya waktu luang yang dimanfaatkan pada kegiatan tidak bermanfaat.