Analisis Perilaku Belajar dan Pemahaman Akuntansi pada Masa Pandemi - Ocha Delanni Sutra; Endrawati; Fera Sriyunianti (Politeknik Negeri Padang, 2022)
Perilaku belajar dan pemahaman terhadap materi pelajaran saling berkaitan. Perilaku belajar pada masa pandemi mengalami perubahan karena perubahan sistem perkuliahan. Pada masa pandemi perkuliahan lebih banyak dilaksanakan secara online. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku belajar mahasiswa akuntansi dan dampaknya terhadap pemahaman Akuntansi. Metode penelitian adalah statistik deskriptif dan responden adalah mahasiswa akuntansi Politeknik Negeri Padang (PNP). Hasil penelitian menunjukan bahwa perilaku mahasiswa akuntansi pada masa pandemi ini cukup bagus. Tingkat pemahaman akuntansi juga baik, dilihat dari nilai mata kuliah Auditing II dan Terapan audit. Namun pada mata kuliah akuntansi keuangan lanjutan dan akuntansi keuangan menengah kurang bagus.