Pengaruh Persepsi Wajib Pajak atas e-System (e-Registration, e-Billing, e-Filing) terhadap Kualitas Pelayanan Perpajakan di KPP Pratama Padang - Azra Ramizah; Desi Handayani; Fera Sriyunianti (Politeknik Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan adanya perkembangan pada sistem pelayanan dengan teknologi internet. Penelitian ini menggunakan teori Technology Acceptance Model (TAM). Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh persepsi Wajib Pajak atas e-System (e-Registration, e-Billing, e-Filing) terhadap kualitas pelayanan perpajakan di KPP Pratama Padang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Pada Objek penelitian ini adalah orang yang telah menggunakan e-system perpajakan sebanyak 100 orang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persepsi Wajib Pajak atas e-registration dan e-Filing berpengaruh terhadap kualitas pelayanan perpajakan di KPP Pratama Padang. Sedangkan persepsi Wajib Pajak atas e-Billing tidak berpengaruh terhadap kualitas pelayanan perpajakan di KPP Pratama Padang.