PELAKSANAAN KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN I PROGRAM MERDEKA BELAJAR KEMDIKBUD DI SEKOLAH DASAR - Rahma Ashari Hamzah (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Melawi, 2021)
Pelaksanaan kampus mengajar program merdeka belajar dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Angkatan I memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menambah wawasan dan mendapatkan pengalaman membantu proses belajar mengajar di sekolah dasar. Metode yang digunakan berupa pendekatan kualitatif, Subjek penelitian adalah SDN 44 Padaria Kabupaten Maros. Objek penelitian adalah pelaksanaan kampus mengajar angkatan I di SDN 44 Padaria. Observasi, wawancara, dan dokumentasi adalah teknik pengumpulan data dalam penelitian ini. Program yang dilaksanakan adalah melaksanakan proses belajar mengajar, adaptasi teknologi pembelajaran bagi guru, dan membantu guru dalam menyediakan dan melengkapi administrasi pembelajaran. Kata Kunci: Pelaksanaan kampus mengajar, Program merdeka belajar