PELATIHAN INTERNET MARKETING DALAM UPAYA MENINGKATKAN SOFTSKILL KEWIRAUSAHAAN PADA SISWA SMK BHAKTI NUSANTARA SALATIGA - Irsal Fauzi; Meida Rachmawati; Abdul Aziz (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi AMA, 2022)
Pelatihan internet marketing merupakan bagian dari usaha kecil yang diharapkan mampu membangun usaha untuk membantu mendukung perekonomian mikro dan makro. Hal ini dapat berdampak pada keberlangsungan ekonomi kedepannya karena semua usaha jasa dan produksi dapat mendatangkan keuntungan yang pasti setiap bulannya sehingga perekonomian pelajar dan keluarga dapat terbantu dan mengalami peningkatan. Tujuan dilaksanakannya pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menumbuhkan kreativitas dan inovasi dalam pengelolaan internet marketing yang berwawasan digital. Pengembangan ekonomi kreatif yang memberikan platform seluas-luasnya bagi kaum milenial membutuhkan dukungan ide-ide inovatif dan softskill kewirausahaan yang sekaligus membentuk wawasan kewirausahaan yang mendukung keberlanjutan ekonomi mandiri. Hasil pengabdian kepada masyarakat ini membantu dalam menumbuhkembangkan kreativitas dan inovasi dalam pengelolaan internet marketing mahasiswa yang merupakan pengembangan soft skill inovatif dan kewirausahaan, sehingga berdampak pada terbentuknya wawasan kewirausahaan yang mendukung keberlanjutan ekonomi mandiri.