DIGITAL SHORTCOURSE PELAJAR SMA SEDERAJAT SE-KOTA METRO MELALUI PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS BERBASIS APLIKASI ANDROID - Rizky Hidayatullah; Wiwied Pratiwi; Arfa Ida Khalim (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi AMA, 2022)
ABSTRACTKelangsungan Dunia Pendidikan banyak mengalami perubahan di masa Pandemi Covid-19. Yang mana hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi setiap orang dalam menggunakan teknologi dalam menjalankan proses Pendidikan. Dan pada saat yang bersamaan tantangan ini juga merupakan sebuah kesempatan bagi semua tentang bagaimana penggunaan teknologi dapat membantu para mahasiswa dan pelajar agar dapat menjadi pribadi yang berkompeten yang memiliki keterampilan yang sangat penting di abad ke 21 ini, yaiutu keterampilan self -directed learning atau pembelajar mandiri sebagai outcome dari edukasi. Metode yang digunakan pada pengabdian ini adalah ABCD yaitu dengan proses Penemuan Apresiatif, Analisis pengembangan aset, Analisis strategi program, Ringkasan narasi program, Teknik monitoring dan evaluasi program dengan mitra pengabdian Pelajar SMA Sederajat Se-Kota Metro. Target yang diharpkan dengan adanya Pengabdian Digital Shortcourse Pelajar SMA Sederajat Se-Kota Metro Melalui Pembelajaran Bahasa Inggris Berbasis Aplikasi Android yaitu dapat menyediakan aplikasi yang menarik dan gratis bagi Pelajar yang ingin mendalami pembelajaran Bahasa Inggris. Di dalam aplikasi EngLab ini para pelajar akan dibantu dalam memecahan permasalahan yang mereka hadapi dalam mempelajari Bahasa Inggris khususnya. Dengan begitu, harapannya setelah mengikuti kegiatan ini, para mahasiswa dan pelajar dapat menjadi pribadi yang berkompeten yang memiliki keterampilan yang sangat penting di abad ke 21 ini, yaitu keterampilan self -directed learning atau pembelajar mandiri sebagai outcome dari edukasi. Key Words: Tekhnologi Pendidikan, Pembelajaran Bahasa inggris, Aplikasi Englab.