Pentingnya Pendidikan Moral Pada Anak Usia Dini Dimasa Pandemi - Siti Mufarochah (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2020)
Moral menjadi tolak ukur manusia dalam kehidupan, kerusakan moral peserta dididk di sebabkan oleh kurangnya pendidikan moralitas yang ada pada ligkungan sekolah, keluarga dan masyarakat. Masa pandemi ditetapkan oleh pemerintah pada bulan maret sehingga hal ini membuat semua kegiatan yang ada baik di indonesia maupun luar negeri menjadi belajar untk tetap melaksanakan pola pendidian, ekomoni dan industri berjalan secara online. Dalam dunia pendidikan banyak sekali media online yang digunakan, antara lain Classroom, Whatspap, Youtube, Goggle Meet, Zoom Meeting. Media yang digunakan merupakan media baru dan butuh adaptasi didalamnya, banyak kendala yang dialami baik dari segi pendidik, wali murid dan anak didik itu sendiri. Adapun kendala yang sering dialami adalah sinyal yang kurang stabil, uang untuk membeli paketan data, anak dan orang tua yang belum bisa cara pengunaan media pembelajaran, orang tua yang kurang sabar dalam mendampingi anaknya dalam proses belajar mengajar. Dengan berbahai kendala akan tetapi pendidikan moral harus tetap diberikan kepada anak agar anak mempunyai arah yang baik untuk kedepannya.