The Ours of the Universe: Reflections on God, Science, and Human Journey. - Atawolo, Andreas Bernardinus (STF Driyarkara - Diskursus, 2022)
Seperti beberapa buku Delio yang lain, The Ours of the Universe mengusung tema umum ‘dialog antara teologi dan sains’. Dalam dunia teologi, Delio tertarik pada teolog Abad Pertengahan, khususnya Bonaventura (1217-1274). Baginya paradigma teologi Bonaventura, tampil dalam pemikiran Pierre Teilhard de Chardin (1881-1955), paleontolog, Jesuit, yang hidup di antara era pencerahan dan modernisme, namun tak membaca Teologi Fransiskan.