THE USE OF CAKE APPLICATION TO IMPROVE STUDENTS’ READING COMPREHENSION AT SMA NEGERI 9 HALUT TOBELO UTARA - Novanda Sari Abang; Anwar Ismail; Asrul M. Syawal (FKIP Universitas Khairun, 2022)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui kemampuan siswa dalam membaca di SMA Negeri 9 Halut Tobelo Utara. Penelitian ini menggunakan kualitatif metode dengan jumlah siswa 10 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan pre-test dan post-test dalam bentuk pilihan ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa memperoleh hasil sangat buruk (very poor) dalam pre-test. Dapat dilihat dari rata-rata nilai yaitu 47 dari 10 siswa dan di post-test siswa memperoleh sufficient dengan nilai rata-rata 70 dari 10 siswa. Untuk nilai maksimum pre-test siswa memperoleh nilai sangat buruk dengan nilai 47 dan pada post-test siswa memperoleh sufficient dengan nilai 70 dari 10 siswa. Maksimum nilai siswa memperoleh sufficient dengan nilai 60 dan pada post-test 80 dari 10 siswa. Standar deriviasi siswa memperoleh 10,5pada pre-test dan8,1pada post-test dari 10siswa. Akhirnya variasi pre-test siswa yaitu 67 dan post-test 112,2 dari 10 siswa.