Sistem Informasi Persediaan dan Penjualan Kain Berbasis Web (Studi kasus: CV. Sangkan Hurip Cirebon) - Patricia Astrid A; Novi Suwati; Maya Budiyanti (LPPM STMIK WIT, 2016)
Persediaan dan penjualan yang penting bagi sebuah perusahaan perdagangan, kemajuan sebuah perusahaan perdagangansangat dipengaruhi oleh apakah manajemen persediaan dan penjualan. Saat ini, manajemen penjualan komputerisasi danpersediaan sudah menjadi kebutuhan penting, manajemen harus secara manual diminimalkan untuk menghindari kesalahandalam perhitungan dan laporan. Penelitian tentang persediaan dan informasi sistem penjualan berbasis web studi kasus padaCV. Sangkan Hurip Cirebon, sebuah perusahaan dagang yang bergerak di bidang penjualan kain, terutama jenis abutay,hyget, pe40, tulang rusuk dan billabong. Tujuan dari desain sistem ini yang menyederhanakan proses pemesanan danpembelian bagi konsumen. Penelitian akan membahas desain database, struktur program dan desain input dan output.