Sistem Informasi Persediaan dan Pendistribusian Barang berbasis Web - Linawati Tanuwidjaja; Fenny Chandrawati; Puji Mustika Dewi (LPPM STMIK WIT, 2016)
Penelitian ini membahas mengenai Sistem Informasi Persediaan dan Pendistribusian Barang berbasis Web dengan studi kasus di PT. Sari Alam Sejahtera, salah satu perusahaan swasta yang bergerak di bidang penjualan triplek. Persediaan dan pendistribusian barang merupakan bagian penting bagi proses hidup suatu perusahaan. Sistem informasi yang terintegrasi sudah sangat diperlukan dibanding dengan pencatatan manual. Sistem informasi yang dirancang dalam penelitian ini bertujuan untuk memantau persediaan barang di gudang, mempermudah pengiriman barang ke konsumen, dan mengefektifkan proses penagihan dan pembuatan laporan. Sistem informasi yang dirancang pada penelitian ini dapat memberikan informasi yang benar dan update bagi pimpinan untuk pengambilan keputusan, memberikan informasi yang terintegrasi antar bagian (admin, gudang, dan sales), memberikan informasi secara terinci tentang status pengiriman kepada pelanggan dan pembayaran dari pelanggan sehingga memudahkan proses penagihan dan pembuatan laporan pembayaran, dapat mengetahui dengan cepat stok barang yang ada di gudang sehingga persediaan barang bisa selalu terpantau. Penelitian dapat dilanjutkan dari sisi kehandalan dan keamanan sistem.