Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Pada Fakultas Teknik Universitas Dayanu Ikhsanuddin Menggunakan Metode Profile Matching - LM. Fajar Israwan; Asniati Asniati (LPPM STMIK WIT, 2017)
Sistem Pendukung Keputusan (SPK) pada dasarnya merupakan sistem komputer yang bertujuan membantu parapengambil keputusan untuk menentukan keputusan yang sesuai, dengan memperhitungkan segala kriteriasehingga proses pengambilan keputusan dapat menjadi lebih akurat dan mudah. Penelitian ini bertujuan untukmembuat SPK pemilihan mahasiswa berprestasi, studi kasus pada Fakultas Teknik Universitas DayanuIkhsanuddin (Unidayan) Baubau. Metode yang digunakan yaitu Profile Matching dengan 4 kriteria penilaiannilai gap yaitu nilai tugas akhir, nilai bahasa inggris, nilai kepribadian dan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK).Hasil akhir penelitian ini yaitu aplikasi sistem pendukung keputusan yang dapat menentukan mahasiswaberprestasi berdasarkan perhitungan nilai-nilai kriteria yang dimiliki mahasiswa dengan hasil yang akurat.