Implementasi Metode Simple Additive Weighting (SAW) pada Sistem Pendukung Keputusan Kredit Motor - LM. Fajar Israwan (LPPM STMIK WIT, 2018)
Perusahaan Mitra Aneka Motor merupakan lembaga keuangan bukan bank yang didirikan untuk melakukan kegiatan usahadiantaranya pemberian kredit pada konsumen dengan suatu jaminan tertentu. Tujuan penelitian ini yaitu membangun suatuaplikasi Sistem Pendukung Keputusan (SPK) Kredit Motor. Metode yang digunakan yaitu Simple Additive Weighting (SAW)dengan menggunakan 5 kriteria sebagai penilaian yaitu Kepribadian, Uang muka, Kemampuan, Jaminan dan Kondisi. Hasil daripenelitian ini berupa aplikasi SPK yang dapat membantu Credit Analyst dalam proses analisa data dan penilaian terhadapkonsumen sesuai dengan faktor-faktor yang dijadikan acuan dalam pengambian keputusan.