Pendekatan Metode Fuzzy Tsukamoto untuk Menentukan Nasabah Penerima Pinjaman (Studi Kasus: Koperasi Mitra Jasa Indramayu) - Cucu Handayani (LPPM STMIK WIT, 2019)
Proses pengambilan keputusan dalam penentuan nasabah menerima pinjaman dana usaha yang sering terjai kesalahan dalam pengambilan keputusan. Dalam demikian perlu dibangun sebuah system pendukung keputusan penentuan nasabahmenerima pinjaman menggunakan metode fuzzy tsukamoto. Dalam system ini di dukung dengan menggunakan metode fuzzytsukamoto yang dibuat berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan oleh pihak koperasi. Pinjaman yang di berikan yaitupeminjaman dana usaha merupakan sebagai barang atau jasa yang menjadi kewajiban pihak yang satu untuk dibayar kepadapihak yang lain sesuai dengan perjanjian tertulis maupun lisan. Hasil dari proses ini berupa hasil penentuan nasabah yaitu berupapenentuan nasabah secara otomatis berdasarkan nilai dari kriteria-kriteria nasabah dengan mengunakan metode fuzzy tsukamoto.Software yang dibuat berupa aplikasi berbasis web