PEMBELAJARAN DARING TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA KELAS X PROGRAM KEAHLIAN AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA DI SMKS WALISONGO BEKASI: ONLINE LEARNING ON LEARNING MOTIVATION OF CLASS X STUDENTS PROGRAM OF ACCOUNTING AND FINANCIAL EXPERTISE IN SMKS WALISONGO BEKASI - Atikah Atikah; Luluh Abdilah (LPPM STMIK WIT, 2022)
Pembelajaran daring yang digunakan oleh guru beragam diantaranya Google Classroom yang ditunjang oleh buku paket, LKS, serta modul, Google Meet dan Zoom Meeting yang dapat mempengaruhi dan meningkatkan motivasi belajar siswa dalam memahami dan menerimaa materi pelajaran yang di sampaikan oleh guru. Berdasarkan hasil penelitian di atas, maka dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran daring di SMKS Walisongo Bekasi sudah baik, hal ini dapat dilihat dari penggunaan Google Classroom, Google Meet, dan Zoom Meeting yang di gunakan oleh guru dalam menyampaikan materi dalam proses pembelajaran daring telah dapat dipahami oleh siswa. Hal ini berarti di SMKS Walisongo Bekasi sudah mengupayakan dan mengembangkan pembelajaran daring demi meningkatkan kualitas pendidikan yang lebih baik bagi siswa.