Metode Simpel Additive Weighting (SAW) untuk Sistem Penilaian Kinerja Karyawan (Studi Kasus: PT Focus Agrochem) - Cucu Handayani; Dimas Abdul Aziz (LPPM STMIK WIT, 2020)
Dalam penilaian kinerja karyawan di PT FOCUS AGROCHEM terdapat beberapa kriteria yang menjadi penilaian. Penilaian ini berdasarkan penilaian kehadiran, motivasi kerja, komunikasi & kerjasama, pemahaman pekerjaan, pengembangan diri, pencapaian target kerja. Hasil dari penilaian tersebut dapat digunakan sebagai pendukung keputusankeputusan tertentu oleh manajemen PT FOCUS AGROCHEM terhadap para karyawannya. Penelitian ini bertujuan membangun sebuah sistem pendukung keputusan yang mempunyai kemampuan menghitung nilai kinerja karyawan dengan menggunakan metode simple additive weighting (SAW), yang diterapkan menggunakan bahasa pemrograman PHP, serta database mysql. Dengan aplikasi yang dirancang ini diharapkan dapat memudahkan manajemen PT FOCUS AGROCHEM dalam melakukan penilaian kinerja terhadap karyawannya. Sehingga hasil dari penilaian tersebut dapat membantu manajemen PT FOCUS AGROCHEM dalam mengambil suatu keputusan seperti memberikan penghargaan terhadap karyawan terbaik.