Meningkatkan Loyalitas Mahasiswa Melalui Service Performance - Yuwita Ariessa Pravasanti; Muhammad Tho’in (UIN Raden Mas Said Surakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja pelayanan terhadap kepuasan serta loyalitas mahasiswa STIE-AAS. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalan dengan metode deskriptif kuantitatif, dimana metode ini disertai dengan pengujian hipotesis. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa STIE-AAS Surakarta yang masih aktif dengan pemilihan sampel penelitian sebanyak 100 orang responden. Purposive sampling peneliti pilih sebagai teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket. Pengujian terhadap hasil kuesioner tersebut menggunakan analisis validitas dan analisis reliabilitas. Sedangkan untuk analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik dan Moderator Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan kinerja pelayanan terhadap kepuasan mahasiswa STIE AAS (86%), terdapat pengaruh signifikan kepuasan mahasiswa terhadap loyalitas mahasiswa STIE AAS, terdapat pengaruh signifikan kinerja pelayanan terhadap loyalitas (84%), dan terdapat pengaruh signifikan kinerja pelayanan terhadap loyalitas dengan kepuasan mahasiswa sebagai variabel moderating (84,7%).