Museum Otomotif Di Surabaya - Badai Virdhyliawan Putra; Tisa Angelia (Fakultas Teknik, Universitas Merdeka Surabaya., 2022)
Tujuan dan sasaran perancangan Museum Otomotif di Surabaya adalah merencanakan dan merancang sebuah wadah tujuan wisata dan edukasi dalam bidang otomotif bagi para penghobi atau komunitas Otomotif, Maupun bagi masyarakat Surabaya dan sekitarnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini studi literatur kemudian merancang konsep desain denah bagunan pada Museum Otomotif di Surabaya. Perancangan Museum Otomotif ini menjadikan wadah belajar yang dapat memberikan ilmu pengetahuan atau untuk tempat pameran dari isi museum tersebut dan Museum Otomotif ini memberikan fasilitas yang layak dan nyaman untuk sarana belajar dan pengetahuan tentang perkembangan otomotif di Indonesia dari masa lampau hingga sekarang, Sehingga menjadi daya Tarik masyarkat Indonesia khususnya Surabaya dan wisatawan untuk berkunjung ke Museum otomotif ini.