Strategi Kebijakan Peningkatan Ketahanan Pangan Daerah melalui Inovasi Pemanfaatan Pupuk Organik di Desa Lalosingi Kecamatan Mowila Kabupaten Konawe Selatan - Arsalim; Budi Santoso (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2022)
Kegiatan pemberdayaan masyarakat melalui pengelolaan pupuk organik diharapkan dapat memberikan beberapa keuntungan, khususnya dalam mengatasi masalah yaitu kurang tersedianya sarana produksi pupuk, tingkat kesuburan tanah yang semakin menurun, penggunaan sarana produksi yang berbahaya dalam peningkatan produksi;, tingkat kesadaran masyarakat mengenai pertanian berkelanjutan yang masih kurang. Dalam pelaksanaan kegiatanyang dilaksanakan di Desa Lalosingi kecamatan Mowila Kabupaten Konawe Selatan dihasilkan beberapa hal yang berkaitan dengan optimalisasi pemanfaatan bahan-bahan pembuatan pupuk organic dan bantuan kerjasama dengan perusahaan KIC yang bergerak di bidang tanaman pangan. Selain itupula diberikan beberapa informasi dan rekomendasi kebijakan kepada Pemerintah daerah atau Dinas terkait (Dinas Pertanian Konawe Selatan), berupa Rekomendasi tentang Sistim peternakan sapi yang intensif; Rekomendasi Larangan Pembakaran Sisa Hasil Panen di lahan pertanian serta Rekomendasi tentang pembuatan sentra-sentra pengolahan pupuk organik di lokasi sentra pertanian dan peternakan.