Pelatihan Meghitung Modal dan Laba Pada Usaha Kreasi Pempek Nasi - Sari, Rafika; Aziatul Febrian, Reny; Veronica, Meilin (Universitas katolik Musi Charitas, 2020)
Pada perkembangan zaman yang semakin modern dan daya saing yang semakin tinggi dalammembuka suatu wirausaha, untuk itu diperlukan kreasi dan kreatifitas dalam menciptakan peluangusaha yang baru , pempek merupakan makanan khas Palembang yang banyak diminati oleh wargabaik pendatang maupun warga asal namun banyaknya penual pempek menuntut para pengusahamampu menciptakan kreasi yang berbeda bersama tim dari universitas uigm warga kecamatan gandusmembuat kreasi baru untuk makanan khas Palembang yaitu pempek berbahan dari tepung nasi yangdihaluskan untuk itu diadakan juga Pelatihan bagi para pemula usaha kreasi pempek nasi untuk caramenghitung modal dan laba yang dihasilkan.