HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA OTORITER TERHADAP PERILAKU AGRESIF PADA REMAJA DI DESA PLALANGAN - Chotimah, Puput Chusnul (Universitas Islam Negeri Kiai Ageng Muhammad Besari Ponorogo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pola asuh orang tua otoriter dan perilaku agresif remaja serta untuk mengetahui hubungan antara pola asuh orang tua otoriter dan perilaku agresif remaja di Desa Plalangan. Pola asuh otoriter orang tua dapat mempengaruhi perilaku terhadap remaja, remaja menjadi lebih tertekan, orang tua kurang memperhatikan remaja tetapi menuntut untuk menjadi yang dia inginkan, bahkan orang tua membandingkan dengan remaja-remaja lain sehingga remaja menjadi tertekan, serta orang tua kurang mendukung dalam stimulus perkembangannya remaja. Sampel yang digunakan 80 responden. Teknik pengambilan sampel dengan kuesioner dan analisis yang digunakan mengunakan uji instrument, uji statistik, dan uji hipotesis.Hasil penelitian meninjukkan bahwa tingkat pola asuh orang tua otoriter sebanyak 80 responden (65%)orang tua pola asuh otoriter tingkat sedang. Kemudian perilaku remaja agresif sebanyak 80 responden (61,3%) remaja mengalami perilaku agresif tingkat sedang. Berdasarkan uji hipotesis terdapat hubungan yang signifikan antara pola asuh orang tua otoriter dengan perilaku agresif remaja pada taraf signifikan 1% r hitung = 0,802> r tabel 0,219 maka hipotesis alternatif diterima.Kata kunci: pola asuh, perilaku agresif, remaja.