PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP CAPITAL GAIN - Asifa Fikriyah; Sarah Cantika Bestari (Unversitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Intellectual Capital terhadap Capital Gain. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor aneka industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018 sampai dengan 2020. Metode penarikan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling melalui kriteria-kriteria yang telah ditentukan sehingga diperoleh sebanyak 25 perusahaan yang menjadi sampel dalam penelitian ini. metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS versi 26. Hasil analisis menunjukan bahwa tiga (3) komponen Intellectual Capital yaitu VAHU berpengaruh positif signifikan terhadap Capital Gain. Sedangkan STVA dan VACA berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Capital Gain