PELATIHAN DAN SIMULASI DATA MINING PADA SMA NEGERI 3 SEMARANG - Farrikh Al Zami; Sendi Novianto; Asih Rohmani; Sri Winarno; Indra Gamayanto; Titien Suhartini Sukamto; Sasono Wibowo; Ramadhan Rakhmat Sani; Setyo Budi (Teknik Informatika dan Teknik Komputer, 2022)
SMA Negeri 3 Semarang adalah salah satu dari beberapa SMA terbaik di kota semarang yang Siswa/i serta Gurunya mempunyai keahlian tinggi. Unsur utama yang dapat menaikkan keahlian SMA tersebut adalah telah dilakukannya kaloborasi dengan perguruan tinggi dalam kegiatan pelatihan dan peningkatan ilmu pengetahuan dari berbagai bidang, agar supaya dapat bersaing diera globalisasi. Sekarang ini menguatkan keahlian Siswa/i dan Guru merupakan hal utama, karena nantinya akan dapat bersaing dengan negara maju lainnya. Untuk menguatkan keahlian tersebut maka dilakukan pelatihan dan simulasi data mining di SMA Negeri 3 Semarang. Diawali dengan survei, kemudian dianalisis dan akhirnya dilaksanakan kegiatan pelatihan data mining. Hasil dari pengabdian masyarakat data mining ini adalah Siswa dan Guru mampu memahami data mining, contoh dan penerapannya, sehingga Siswa dan Guru memiliki pengetahuan khusus data mining yang berguna untuk meningkatkan kompetensi dan persaingan global.