PELATIHAN PENGGUNAAN UAV DALAM PENGAMBILAN GAMBAR PETA TOPOGRAFI PADA JURUSAN BKP SMKN 5 PEKANBARU - Syahtriatna Djusar; Fajrizal Fajrizal; Keumala Anggraini (Teknik Informatika dan Teknik Komputer, 2022)
Bisnis Konstruksi dan Properti merupakan salah satu program keahlian di SMK Negeri 5 Pekanbaru yang mempelajari seputar perkembangan bisnis bidang properti dan pembangunan. Untuk mendukung pencapaian salah satu keterampilan yang dapat menunjang kompetensi lulusan SMK Negeri 5 Kota Pekanbaru, yaitu pengunaan pesawat tanpa awak atau Unmanned Aerial Vehicle (UAV), maka Fasilkom Unilak melaksanakan kegiatan ini yang dilaksanakan dalam bentuk teori dan praktek. Kegiatan ini di ikuti oleh 15 orang siswa kelas XII SMKN 5 Pekanbaru dari program studi Bisnis Konstruksi dan Properti. Setelah dilakukan evaluasi pada akhir kegiatan, maka semua peserta mendapatkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan terkait 9 materi pelatihan. Kesimpulan dari kegiatan ini, dengan adanya sarana dan sumber daya manusia pada perguruan tinggi, jika di kolaborasikan dengan sekolah, akan dapat mendukung dan menjembatani proses pembelajaran di sekolah.