PELATIHAN PENGGUNAAN DAN PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI MOBILE UNTUK OBJEK WISATA KOTA LAHAT - Edi Surya Negara; Dedy Syamsuar; Ria Andryani; Dendi Triadi; Yepi Kusmeta; Mery Sintia (Teknik Informatika dan Teknik Komputer, 2022)
Lahat memiliki berbagai pilihan objek wisata yang terletak di Propinsi Sumatera Selatan. Akan tetapi yang menjadi permasalahan adalah sulitnya mengetahui informasi serta letak dari objek wisata yang terdapat di Kota Lahat. Wisatawan yang berkunjung ke Lahat harus selalu bertanya ke masyarakat untuk memperoleh informasi tentang objek wisata di Lahat. Oleh karena itu, kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk memperkenalkan serta melatih staf Dinas Pariwisata Kota Lahat tentang Sistem Informasi Objek Wisata Kota Lahat berbasis mobile. Adapun Sistem Informasi ini merupakan hasil penelitian dari Tim Pengabdian, yang mana diterapkan berbasis mobile agar nanti pengguna atau wisatawan dapat menggunakannya serta memperoleh informasi berkaitan dengan objek wisata Lahat dimanapun berada selama terkoneksi internet. Pada kegiatan pengabdian ini, dilakukan pelatihan secara langsung terhadap staf Dinas Pariwisata Kota Lahat agar dapat mengelola ataupun memproses Sistem Informasi berbasis mobile untuk Objek Wisata Kota Lahat.