PENGENALAN TEKNOLOGI CLOUD COMPUTING UNTUK MEMPERCEPAT DIGITAL TRANSFORMATION PADA SMK IPTEK TANGERANG SELATAN - Wiwin Winarti; Yuda Samudra; Oke Hariansyah (Teknik Informatika dan Teknik Komputer, 2022)
Pada Era Transformasi Digital saat ini semua pihak dituntut untuk mempunyai daya adaptasi yang tinggi agar tetap mampu bersaing di dunia Industri, begitu juga dengan para siswa/i di SMK IPTEK Tangerang Selatan diharapkan untuk dapat memanfaatkan teknologi untuk terus berinovasi dan berkarya sesuai dengan bidang keahliannya. Namun pada umumnya Siswa SMK masih banyak yang belum memahami apa itu Cloud Computing dan bagaimana pemanfaatan dalam dunia Industri. Maka dari itu dilaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) ini tentunya untuk memberikan wawasan baru terkait pentingnya keilmuan teknologi Cloud Computing pada siswa/i di SMK IPTEK Tangerang Selatan agar dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan tentang teknologi Cloud Computing agar mereka mampu bersaing di dunia Industri kelak setalah lulus. Diawali dengan diskusi, wawancara dan survey pada pihak sekolah, kemudian dianalisis dan dilaksanakan kegiatan PkM. Setelah dilaksanakan kegiatan PkM terlihat adanya peningkatan pengetahuan siswa/i mengenai Cloud Computing yang sebelum sosialisasi sebesar 52,65% dan setelah dilakukan sosialisasi menjadi sebesar 83,77%. Sehingga dapat dikatakan tujuan dari PkM terealisasi yakni para siswa/i dapat mengetahui Cloud Computing serta memahami cara kerja dan manfaatnya.