PENGARUH PARTISIPASI ORANG TUA TERHADAP MOTIVASI BELAJAR ANAK DI TK MUSLIMAT I AENG DAKE BLUTO SUMENEP - Ahmadi Ahmadi; Sa’adatuddaraini Sa’adatuddaraini (Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan, 2019)
Artikel ini berupaya mengungkap pengaruh partisipasi orang tua terhadap motivasi belajar anak di TK Muslimat I Aeng Dake Bluto Sumenep pada tahun pelajaran 2017/2017. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisa regresi linier serderhanya. Dari proses penelitian didapatkan hasil bahwa partisipasi orang tua mempunyai pengaruh positif terhadap motivasi belajar anak.