Pelatihan Accurate Untuk Meningkatkan Kompetensi Guru Dan Siswa Di SMK Pelita IV - Fanny Anggraeni; Debora Debora; Nuno Sutrisno (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Perkembangan teknologi yang semakin maju dan kebutuhan untuk menyajikan laporan keuangan dengan cepat dan akurat mendorong para guru dan siswa SMK akuntansi untuk memiliki pengetahuan dan kompetensi yang memadai mengenai penggunaan software accurate. Software accurate merupakan software akuntansi, yang dapat digunakan untuk berbagai jenis transaksi di perusahaan jasa, dagang, maupun manufaktur. Penggunaan software accurate dapat memudahkan pengguna dalam menyusun laporan keuangan dan menyajikannya tepat waktu. Kondisi ini mendorong dosen-dosen di Trisakti School of Management untuk melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dengan memberikan pelatihan accurate bagi guru dan siswa di SMK Pelita IV, Jakarta. Program pengabdian ini dilaksanakan selama dua hari secara daring. Kegiatan pelatihan ini dimulai dengan pengenalan terhadap software accurate, cara melakukan pengaturan di dalam accurate, mengerjakan berbagai transaksi dengan accurate, dan menganalisa laporan keuangan. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk membantu serta membekali guru dan siswa SMK Pelita IV dalam memahami dan mengoperasikan fitur-fitur dalam software accurate sehingga dapat meningkatkan kemampuan dan kompetensi guru dan siswa. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah bertambahnya pemahaman, kemampuan, dan kompetensi peserta pelatihan terkait penggunaan software accurate, sehingga dapat membantu guru dan siswa dalam proses pembelajaran di sekolah serta menjadi bekal untuk memasuki dunia kerja nanti.