PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA VIDEO TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS TEKS PROSEDUR KELAS VII SMP TAHFIZH QUR’AN AMANAH 1 HELVETIA - Mhd. Ichsan Ardhian; Achmad Yuhdi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode tes. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh penggunaan media video terhadap keterampilan menulis teks prosedur siswa kelas VII SMP Tahfizh Qur’an Amanah 1 Helvetia. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik tes yang terbagi menjadi dua yaitu pretest dan posttest. Teknik analisis yang digunakan menggunakan teknik statistik deskriptif yaitu sebuah teknik guna menggambarkan perolehan hasil belajar siswa mulai dari yang tertinggi hingga yang terendah berdasarkan perolehan hasil dari pretest dan posttest.