Identifikasi Potensi Pengembangan Daya Tarik Obyek Wisata Air Terjun Kanduru di Desa Teta Kecamatan Lambitu Kabupaten Bima NTB - Zulharman Zulharman; Mochamad Noeryoko (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2022)
Air terjun Kanduru terletak di Desa Teta Kecamatan Lambitu Kabupaten Bima NTB. Berada pada ketinggian 1773 mdpl dengan 29’ 49,0”, E 096o 47’ 31,9”. Air Terjun Kanduru memiliki beberapa potensi yang bisa dikembangkan menjadi daya tarik wisata alam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi pengembangan yang cocok diselenggarakan di objek wisata Air Terjun Kanduru sehingga dapat meningkatkan jumlah pengujung dan dapat membawa manfaat bagi masyarakat setempat. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dengan cara observasi dan studi pustaka dari berbagai jurnal dan artikel serupa dan menerapkan beberapa fakta yang ada di lapangan. Potensi daya tarik wisata yang dimiliki Air Terjun Kanduru yang dapat dikembangkan sebagai daya tarik wisata alam yaitu dapat di bagi menjadi dua bagian diantaranya potensi alam, dan potensi buatan. Untuk potensi buatan yang dapat dikembangkan di Kawasan Air Terjun Kanduru adalah pembangunan camping ground atau area outbound.