Tinjauan Sistematis dan Analisis Penilaian Risiko Pada Proyek Konstruksi Jalan - Ahmad Barri; Riza Septia Prawina; Humiras Hardi Purba (Politeknik STMI Jakarta, 2022)
Cedera dan kecelakaan terkait konstruksi di AS 50% lebih tinggi daripada di industri lain mana pun. Di Jepang merupakan 40% dari total kecelakaan, 45% di Irlandia dan 25% di Inggris Situasi yang lebih parah tercatat di negara berkembang. Kecelakaan kerja dan tingkat kematian di Timur Tengah telah dilaporkan menjadi 18,6 per 100.000 pekerja, dibandingkan dengan 4,2 per 100.000 pekerja di ekonomi mapan. Tujuan Penelitian ini adalah Untuk menganalisis dan meninjau secara sistematis penilaian resiko pada proyek konstruksi jalan serta mengidentifikasi faktor keberhasilan dan kepentingannya. Metode yang digunakan adalah pemilihan sumber data, penyaringan publikasi dan survei perbandingan berpasangan. Hasil pen0elitian ini mengidentifikasi Penerapan metode seperti kontrak AB, design-build (DB), insentif/disinsentif (I/D), bonus tanpa alasan (NEB), dan lump sum (LS).