Edukasi Terkait Profesi Akuntan Bagi Kelompok Gen Z Di Era Revolusi Industri 4.0 - Firmansyah, Amrie; Sulistyo, Rizky Tiaro (PT WIM Solusi Prima, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan edukasi atas peluang untuk berkarir di dunia akuntansi bagi kalangan gen z. Kegiatan ini diberikan oleh Tim PKM Politeknik Keuangan Negara STAN kepada mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Mercubuana Jakarta pada tanggal 13 Juni 2022. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat terdiri dari tahap perencanaan, tahap, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Tahap perencanaan dilakukan dengan permintaan narasumber oleh perwakilan mitra, diskusi antara dengan Tim dan Mitra terkait dengan konsep acara dan materi yang akan disampaikan, dan penyusunan materi oleh Tim. Tahap kedua dilakukan dengan penyampaikan materi oleh narasumber kepada peserta dan diskusi atas materi yang sudah disampaikan oleh narasumber kepada peserta. Tahap ketiga adalah evaluasi atas tingkat pemahaman peserta atas materi yang telah disampaikan. Kegiatan PMK ini memberikan manfaat bagi peserta yang sebagian besar mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Mercubuana dalam memahami kesempatan dan tantangan untuk memiliki profesi akuntansi di masa depan. Selain itu, peserta diharapkan dapat menyiapkan strategi untuk berkarir di dunia akuntansi pada era revolusi industri 4.0.