Upaya Meningkatkan Produktivitas dan Kreativitas dalam Menerapkan Manajemen Waktu Pasca PPKM di Karang Taruna Ikatan Remaja Nurul Hidayah - Heny Ratnasari; Nisak Ruwah Ibnatur Husnul; Pasrah DS Emma Sihombing; Intan Mulyadi; Ayu Sri Manggiasih (Universitas Tidar, 2022)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pengetahuan, wawasan dan pemahaman terhadap remaja Karang Taruna Ikatan Remaja Nurul Hidayah. Metode kegiatan ini dengan sosialiasi melalui zoom meeting (online) untuk memberikan pemaparan materi, diskusi, serta pelatihan tentang upaya meningkatkan kreativitas dan produktivitas dalam menerapkan manajemen waktu pasca PPKM pandemi covid-19. Hasil dari kegiatan tersebut menunjukkan bahwa pandemi Covid-19 tidak hanya berdampak kepada sektor ekonomi, tetapi juga berimplikasi pada pola pembatasan sosial yang menghambat pengembangan untuk menjadi kreatif dan produktif di lingkungan masyarakat. Untuk menumbuhkan mental dan tekad agar bisa menjadi kreatif dan produktif dibutuhkan penerapan manajemen waktu yang baik dengan cara mengasah kemampuan menulis dan menyampaikan serta menuangkan ide, mencari pengalaman, mencari relasi, dan mencari support system di lingkungan, membantu membangun masyarakat dan remaja setempat melalui ide-ide kreatif yang dimiliki.