Pengaruh Kompensasi dan Budaya Organisasi terhadap Motivasi - Lawrence Reginald; Kurniati W. Andani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompensasi dan budaya organisasi terhadap motivasi di biro administrasi dan konsultan pajak Setia Utama Kota Medan. Pengumpulan data diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan menggunakan skala interval dalam bentuk google form dengan jumlah 40 responden. Desain penelitian menggunakan metode kuantitatif dan analisis penelitian menggunakan metode deskriptif. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode Simple Random Sampling. Peneliti menggunakan program Smart-PLS untuk uji analisis validitas dan reliabilitas. Hasil dari penelitian menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara kompensasi terhadap motivasi, semakin baiknya sistem kompensasi yang ditawarkan maka semakin tinggi juga tingkat motivasi karyawan. Selanjutnya disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang negatif antara budaya organisasi terhadap motivasi, budaya organisasi yang disesuaikan dan dapat diterima oleh seluruh karyawan akan meningkatkan motivasi karyawan. This study aims to examine the effect of compensation and organizational culture on motivation at Setia Utama tax administration and consultant bureau, Medan City. Data collection was obtained through distributing questionnaires and using an Interval scale in the form of a google form with a total of 40 respondents. The research design uses quantitative methods and research analysis uses descriptive methods. This research was conducted using simple random sampling method. Researchers used the Smart-PLS program to test the validity and reliability analysis. The results of the study concluded that there is a positive influence between compensation on motivation, the better the compensation system offered, the higher the level of employee motivation. Furthermore, it is concluded that there is a negative influence between organizational culture on motivation, organizational culture that is adjusted and can be accepted by all employees will increase employee motivation.