Pengaruh Motivasi, Lingkungan Kerja, Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja PT Mitra Andalan Valasindo - Evelyn Tirtowaluyo; Joyce Angelique Turangan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui apakah motivasi, lingkungan kerja, dan kompensasi dapat mempengaruhi kepuasan kerja karyawan PT. Mitra Andalan Valasindo. Metode convenience sampling digunakan dengan menyebarkan kuesioner secara online yang kemudian diolah menggunakan smartPLS-SEM. Sampel dari penelitian ini adalah 50 karyawan atau seluruh karyawan yang bekerja di PT. Mitra Andalan Valasindo. Hasil dari penelitian ini adalah motivasi dan lingkungan kerja merupakan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, tetapi kompensasi merupakan pengaruh yang positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Mitra Andalan Valasindo. The purpose of this study is to determine motivation, work environment, and compensation can affect employee job satisfaction at PT. Mitra Andalan Valasindo. Convenience sampling method was used by distributing online questionnaires which were then processed using smartPLS-SEM. The sample of this research is 50 employees or all employees who work at PT. Mitra Andalan Valasindo. The results of this study are motivation and work environment are positive and significant effect of job satisfaction, but compensation is a positive and insignificant effect of employee’s job satisfaction at PT. Mitra Andalan Valasindo.