Meningkatkan Konsep Diri Positif dalam Perencanaan Karir Pada Remaja di Panti Asuhan Melati - Zura Ida (DRPM-UBD, 2022)
Remaja yang tinggal di panti asuhan memiliki konsep diri yang negatif, remaja yang memiliki konsep diri negatif kurang termotivasi untuk merencanakan karir sesuai dengan yang diinginkan. Dalam merencanakan karir, perlu adanya pemahaman terhadap diri sendiri sehingga dapat mengambil keputusan dan mendapatkan pekerjaan sesuai yang diharapkan. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan konsep diri positif dalam strategi perencanaan karir pada remaja di Panti Asuhan Melati dengan metode ceramah dan pelatihan berpikir positif. Alat ukur yang digunakan adalah skala konsep diri. Hasil dari kegiatan ini adanya peningkatan konsep diri positif dalam perencanaan karir pada remaja di Panti Asuhan Melati.