Penguatan “Sport for All” Gaya Hidup Bugar Menghadapi Pandemi Covid-19 di Universitas Terbuka Jayapura - Rif'iy Qomarrullah; Mujadi Mujadi; Milcha H Tammubua; Suratni Suratni; Rivaldhy N Muhammad; Restu Monika Nia Betaubun; Lestari Wulandari S (DRPM-UBD, 2022)
Adapun tujuan dari kegiatan tersebut yakni memberikan edukasi “sport for all” kepada kaum muda untuk memiliki kesadaran akan pentingnya manfaat olaraga bagi kesehatan tubuh dan menjadikan peserta semakin memahami bahaya penularan Covid-19. Metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan pola sosialisasi dalam bentuk webinar dengan pendekatan ceramah dan tanya jawab. Rekapan data isian peserta dari google forms kemudian dianalisis untuk menentukan keberhasilan dari kegiatan yang dilaksanakan. Hasil dari kegiatan ini yakni mahasiswa sangat antusias mengikuti dan kegiatan berjalan dengan lancar serta peserta memiliki tambahan pengetahuan tentang manfaat olahraga pada saat Covid-19. Kemudian untuk kegiatan lanjutan berikutnya adanya pendampingan dari praktisi keolahragaan dan kesehatan dalam bentuk pelatihan tatap muka langsung.