Pelatihan Maintenance, Repair Komputer dan Sumber Daya Manusia pada Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas 1 Palembang - Edi Surya Negara; Dedi Irawan; Sunda Ariana; Ria Andriani (DRPM-UBD, 2022)
Universitas Bina Darma memiliki program tri dharma perguruan tinggi yaitu suatu kegiatan yang bertujuan membantu masyarakat dalam beberapa aktivitas. program ini dirancang oleh berbagai perguruan tinggi di Indonesia untuk memberikan kontribusi nyata bagi bangsa. Untuk mewujudkan hal tersebut maka universitas melalui unit kerjasamanya melakukan kesepakatan kerja sama dengan lapas anak kelas 1 palembang adapun wujud dari kegiatan tersebut maka Dosen Universitas Bina Darma berinisiatip melakukan sharing ilmu dalam berntuk pelatihan selama 5 hari tentang proses maintenance, repair komputer dan Sumber Daya Manusia untuk anak-anak di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) kelas 1 palembang.