Upaya Pemulihan dalam Meningkatkan Pengunjung di Wisata Bukit Pertapaan Desa Bagelenan Kecamatan Srengat Melalui Teknologi Informasi - Nova Nurcahyany; Nur Afni Zunaidah; Khusnul Imroatus Sholikah; Zuniana Putri; Sabitul Kirom (CV Firmos, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan sebuah bentuk kegiatan pengabdian masyarakat oleh mahasiswa yang terdiri dari Pendidikan, Penelitian dalam melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi yang memberikan pengalaman bekerja dan belajar. Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini difokuskan pada pemulihan dan pelatihan ekonomi dengan memanfaatkan teknologi di Bukit Pertapaan (Gunung Pegat) Desa Bagelenan, Kecamatan Srengat di era digital, pemanfaatan teknologi ini dilatar belakangi oleh rendahnya keterampilan warga sekitar Bukit Pertapaan dalam memanfaatkan teknologi, seperti mempromosikan tempat wisata agar lebih banyak wisatawan yang datang. Pemulihan yang dilakukan yaitu dengan sedikit merenovasi pagar yang sekiranya kurang pantas untuk dilihat oleh pengunjung yang datang. Selain itu, dengan adanya teknologi di era saat ini juga dapat membantu perekonomian warga sekitar tempat wisata untuk memulai kembali memperkenalkan dan meramaikan Bukit Pertapaan kepada seluruh warga di Kota Blitar hingga luar kota. Keberhasilan pemulihan ekonomi tersebut juga memiliki dampak positif untuk beberapa warga yang ingin memulai kembali usaha yang sudah lama ditutup karena adanya pandemic COVID-19. Semakin banyak warga yang sering mempromosikan tempat wisata Bukit Pertapaan melalui media sosial WhatsApp, Facebook, Youtube, dan Instagram sangat berpengaruh untuk mengenalkan bahwa tempat wisata itu ada.