Distribusi Pemasaran Barang Campur Pada Usaha Dagang Sumber Alam” Di Distrik Bade Kecematan Edera Kabupaten Mappi. - Asniwaty; Yani, Nurlinda; Rahmiyana (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2023)
Distribusi merupakan kegiatan yang sangat penting dalam sistem pemasaran karena distribusi yang efektif dan efisien maka barang akan cepat dipasarkan dan selanjutnya akan dibeli dan dikonsumsi oleh konsumen. Semua usaha dagang perlu melakukan fungsi distribusi dan hal ini sangat penting bagi pembangunan perekonomian masyarakat karena bertugas menyampaikan barang dan jasa yang diperlukan oleh konsumen. Distribusi merupakan faktor penting dalam upaya meningkatkan volume penjualan. Dengan adanya strategi distribusi yang tepat, akan memudahkan konsumen untuk memperoleh produk yang dibutuhkan dan ini berpengaruh pada usaha dagang, yaitu dengan menyalurkan, menyebarkan, mengirimkan serta menyampaikan produk yang dipasarkan ke konsumen, maka perusahaan telah melakukan penjualan. Dengan demikian lembaga usaha akan mengalami peningkatan volume penjualan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Metode diskriptif kualitatif dengan cara menganalisa dan menyajikan data secara fakta serta membandingkan dengan teori-teori yang ada sehingga dapat ditemukan hal-hal yang perlu diperbaiki ataupun tetap dipertahankan