Pengaruh Belanja Modal Terhadap Peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Papua - Sunaryo, Agus (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Belanja Modal Terhadap Peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Papua. Penelitian ini menggunakan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sumber data dari pada kantor Badan Pusat Statistik (BPS) dan Badan Pengelola Pendapatan Daerah (BAPPENDA) Provinsi Papua. Teknik analisis regresi linear sederhana dan pengujian hipotesis dengan menggunakan SPSS versi 21. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa hasil pada uji t didapati bahwa belanja modal berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Papua