PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI SOFIA RESTAURANT JAKARTA - Ramadhan, Muhammad Raihan; Arifiansyah , Rully (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menguji pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, dan promosi terhadap kepuasan pelanggan di Restoran Sofia Jakarta. Perangkat ilmiah yang digunakan adalah relapse yang berbeda, untuk uji spekulasi menggunakan uji 1 dengan contoh 100 responden. Mengumpulkan informasi melalui polling dengan menggunakan ukuran Likert dari 5 (lima) tanggapan elektif. Prosedur pemeriksaannya adalah pemeriksaan non-kemungkinan dengan strategi pemilihan informasi pengujian purposive. Model inspeksi purposive adalah responden yang sudah 2 (dua) kali berkunjung ke Sofia tanpa henti. Prosedur pemeriksaan informasi menggunakan uji praduga gaya lama (Uji Normalitas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Multikolinearitas, dan Uji Linieritas) dengan menggunakan program SPSS varian 20. Konsekuensi dari penelitian uji t menunjukkan bahwa kemajuan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, kualitas administrasi pada dasarnya mempengaruhi loyalitas konsumen dan pemenuhan administrasi secara keseluruhan mempengaruhi loyalitas konsumen. Sedangkan akibat dari uji f menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang sangat besar antara faktor kualitas barang, kualitas administrasi, dan kemajuan sekaligus terhadap loyalitas konsumen di Restoran Sofia Jakarta.