ANALISA PENJADWALAN PRODUKSI DENGAN METODE CAMPBELL DUDEK SMITH UNTUK MEMINIMASI MAKESPAN DI CV. AM. NANDA PUTRA - Yusuf , Rafly Bachtiar; Aryanny, Enny (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
CV. AM Nanda Putra adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan produk scaffolding dan alat bantu untuk konstruksi lainnya. Dalam proses produksinya CV. AM Nanda Putra sering mengalami keterlambatan, dikarenakan penjadwalan proses produksi yang kurang efektif yang menyebabkan lamanya waktu menganggur pada stasiun kerja. Hal ini menyebabkan waktu proses pengerjaan job (makepsan) perusahaan menjadi besar Oleh karena itu diperlukan suau metode penjadwalan yang baik agar dapat mengurangi total waktu penyelesaian (makespan). Tujuan penelitian ini adalah melakukan penjadwalan dengan metode Campbell Dudek Smith agar diperoleh waktu proses produksi yang lebih optimal. Hasil perhitungan diperoleh bahwa penerapan metode yang dilakukan oleh perusahaan yaitu FCFS (First Come First Serve) adalah sebesar 118,32 jam dan dari hasil perhitungan usulan penjadwalan dengan menggunakan metode Campbell Dudek Smith memperoleh hasil makespan yang lebih kecil yaitu sebesar 106,48 jam.