MAKNA GAYA HIDUP SEHAT DALAM PERPEKTIF TEORI INTERAKSIONISME SIMBOLIK - Prima Tiara, Putri; Lasnawati , Lasnawati (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2022)
Dalam mencapai standar kesehatan yang baik, diperlukan adanya aktivitas harian dan pola kehidupan yang sehat atau yang sering disebut dengan gaya hidup sehat.Gaya hidup sehat adalah sebuah pilihan gaya hidup jangka panjang dengan pola hidup yang baik secara komitmen untuk menjalankan beberapa hal guna mendukung fungsi tubuh, sehingga memberikan efek kesehatan bagi tubuh.Terdapat berbagai upaya yang dapat dilakukan untuk menerapkan gaya hidup sehat dan aktif adalah dengan bersikap menjaga pola asupan makanan sehat dengan diet dan nutrisi, berolahraga secara rutin, memilih nutrisi pendukung yang tepat dan megikuti komunitas guna mendapat dukungan dari orang yang sama.Tidak hanya itu, gaya hidup sehat dinilai sebagai hidup sehat yang berimbang dengan fikiran, fisik, dan jiwa dalam tubuh.Pada tatanan sosial masyarakat perkotaan, gaya hidup sehat dan tubuh ideal telah menjadi sudut pandang baru bagi masyarakat perkotaan untuk menilai seorang individu dari kepedulian terhadap penampilan, bentuk tubuh yang ideal, tubuh yang sehat maupun kepribadian seseorang itu dalam menjalani gaya hidup sehatnya.Para pelaku gaya hidup sehat herbalife di kabupaten simalungun mulai membuat klub atau komunitas yang dijadikan sebagai tempat untuk berproses dan menjalankan gaya hidup sehat bersama dengan asupan tambahan dari nutrisi Herbalife dan berbagai kegiatan tentang pelaksanaan strategi untuk meningkatkan kualitas gaya hidup sehat membentuk sebuah komunitas.