Peran Pembelajaran PJOK dalam pembentukan kepribadian peserta didik di Sekolah Dasar - Frika Fatimah Zahra (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Bima, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran pembelajaran PJOK terhadap pembentukan kepribadian peserta didik di SD IT Al-Hanan Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan yang menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Bagaimana pembelajaran PJOK dalam pembentukan kepribadian peserta didik di SD IT Al-Hanan Palembang, 2) Bagaimana peran pembelajaran PJOK dalam Pembentukan kepribadian peserta didik di SD IT Al-Hanan.