Deskripsi Hasil Belajar dan Motivasi Berprestasi Mahasiswa Pada Pembelajaran Matematika di Masa Pandemi Covid-19 - Dusalan Dusalan; Saifullah Saifullah (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Bima, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah Deskripsi Hasil Belajar dan Motivasi Berprestasi mahasiswa pada pembelajaran matematika di masa pandemi covid-19. Jenis Penelitian ini adalah penelitian “Deskriptif Kuantitatif”. Populasi penelitian adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika STKIP Bima sebanyak 22 orang. Teknik pengambilan data yaitu tes dan angket. Penelitian ini dianalisis dengan software computer windows Statistic Package Social Science (SPSS) for windows 20 dengan hasil penelitian memberikan gambaran bahwa rata-rata skor hasil belajar mahasiswa adalah 77,45 berarti berada pada kategori Cemerlang, dan sedangkan Motivasi Berprestasi Mahasiswa menunjukkan nilai rata-ratanya sebesar 88.86 yaitu berada dikategori tinggi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa hasil belajar matematika dan motivasi berprestasi mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika STKIP Bima merupakan hasil inovasi model pembelajaran dan penguasaan mahasiswa terhadap materi setelah melalui tahapan pembelajaran dengan memanfaatkan media informasi dan teknologi (IT) atau menggunakan e-learning selama pandemic covid 19.