PENGARUH HARGA DAN GAYA HIDUP YANG SINGNIFIKAN TERHADAP MINAT PENGUNJUNG PADA THREE CUPS CAFE KOTA MAKASSAR - Stevi Yulistin Sampi; Lidiani Astuti (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Yappi Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah harga dan gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap minat pengunjung pada three cups cafe Kota Makassar, serta unuk mengetahui eksistensi usaha kafe di Kota Makassar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa eksistensi sebuah usaha kafe di Kota Makassar sangat dipengaruhi oleh strategi-strategi yang diterapkan oleh masing-masing para pengusahanya, diantaranya ialah; menyediakan fasilitas-fasilitas yang berkualitas seperti fasilitas Wi-Fi salah satunya, sebab Wi-Fi merupakan salah satu fasilitas yang paling populer dan paling dicari oleh para pengunjung kafe/konsumen karena kepraktisannyadalam hal mengakses internet, penentuan lokasi yan strategis, penyediakan harga yang terjangkau atau kompetitif. Adapun penelitan lainnya itu yang dilakukan oleh Meldriana dan Lisan (2010) Pengaruh Store Atmosphere Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Resort Cafe AtmosphereBandung. Berdasarkan dari hasil penelitian ini di dapat i nilai sig. Instore Atmosphere dan Outstore Atmosphere secara berturut-turut adalah 0,000dan 0,343, dimana nilai sig. Instore Atmospere lebih kecil dari 0,05 (< 0,05), sehingga dapat disimpulkan bahwa layout internal, suara, bau, tekstur dalam ruangan dan desain interior bangunan mempengaruhi minat beli konsumen terhadap Resort Cafe Atmosphere. Sementara nilai sig. Outstore atmosphere lebih besar dari0,05 (> 0,05), sehingga dapat disimpulkan bahwa layout eksternal, desain eksterior bangunan tidakmempengaruhi minat beli konsumen terhadapResort Cafe Atmosphre. Berdasarkan uraian di atas, maka peneliti tertarik untuk melakukan penelitian dengan judul “Pengaruh Harga dan Gaya Hidup Terhadap Minat Pengunjung Pada Three Cups Cafe Kota Makassar.