PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KEDISIPLINAN PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN SENDANG AGUNG KABUPATEN LAMPUNG TENGAH - Ubaya, Eka (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sulitnya pegawai melaksanakan prinsip budaya melayani masyarakat di Kantor Kecamatan Sendang Agung Kabupaten Lampung Tengah, untuk mengetahui kedisiplinan pegawai dan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kedisiplinan pegawai di Kantor Kecamatan Sendang Agung Kabupaten Lampung Tengah. Metode penelitian menggunakan analisis kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data observasi, quisioner dan dokumentasi serta studi kepustakaan. Berdasarkan hasil analisis kuantitatif didapatkan hasil penelitian bahwa budaya organisasi yang ada belum ditaati dimana tidak adanya ketegasan dan sanksi membuat pegawai sering melanggar norma yang ada, prilaku ini menjadi kebiasaan dan menjadi budaya bagi pegawai, kedisiplinan Pegawai masih rendah dibuktikan dengan masih ada beberapa pegawai yang datang terlambat dan tidak mengejakan pekerjaan tepat waktu dan budaya organisasi berpengaruh terhadap Kedisiplinan Pegawai di Kecamatan Sendang Agung Kabupaten Lampung Tengah. Hal ini dibuktikan hasil produk moment dan dari hasil analisis regresi linier sederhana. Hasil output diperoleh angka R-square sebesar 0,968 atau 96,8 %. Hal ini menunjukan bahwa persentase pengaruh variabel bebas (X) terhadap variabel terikat (Y) sebesar 96,8 %. Sedangkan sisanya sebesar 3,2% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam metode penelitian ini.